Отказавшись от чая отчаянно...

Инга Павлова
Отказавшись от чая отчаянно,
разбуди телефонную глушь
и умри, захлебнувшись молчанием
и водой из отравленных луж.

Позови меня в полночь по имени
и, проснувшись, смотри в потолок,
потому что спасти только ты меня
и сумеешь, мой вольный стрелок

по мишеням, по белкам, по буковкам.
Поверни на мизинце кольцо,
и весеннее солнце на луковках
всех церквей загорится венцом

над винцом по стаканам, над аленьким
на конце сигареты цветком.
К твоей девочке в тесную спаленку
ясно солнышко ходит пешком...