Прощальный сонет

Виталий Ключанский
Я шел, чтобы с тобой проститься,
шумел Ростов, а в небе пели птицы.
Ты шла, чтобы меня увидеть,
чтобы опять любить и ненавидеть.
Мы шли. Навстречу. Не на встречу -
на расставанье в этот чудный вечер.

...И вот спустя каких-то лет десяток,
я понимаю, как был шаг мой шаток.
И как тверда и неизбежна поступь
того, что мы зовем любовью просто,
 что в дом входило, прогоняя скуку,
и принося восторг и грусть, и муку...

Мы шли, не веря собственным щагам.
И той, что прошагала так по нам.