Уста в уста, четвёртое отречение

Владимир О.Сергеев
репринт http://www.stihi.ru/2004/08/02-424)

(Четвёртое отречение)


– Путь земной пройдя меж зла и блуда,
Говорю: – Люблю тебя, Иуда!
Возражать и сетовать не надо.
Ты – мой крест, и ты – моя награда.

Отвечал Иуда: – Аллилуйя!
Я последний, кто тебя целует.
Ты последний, кто меня целует.
Господи, помилуй! Аллилуйя!

Выкуп твой готовил я для стражи,
Деньги те вменили мне продажей.
"Трижды предал" – лишь апостол-камень!
Истины никто не знает... Амен!!

– Что есть Истина? – учитель смотрит строго:
Каждому – своё, но божье – Богу!
Истина – всё то, что рядом с нами!
Жизнь – есть Истина! И смерть, конечно.
Амен!
 
– Амен?! Но, "Распни!" – воскликнут люди!
Кто поверит твоему Иуде ?!

И на шелест-шёпот: – Все там будем!..
Обречённо шёпот смолк
иудин…
………………………………………………

Путь Йешу'а был на небо труден,
И (за верность?) – лёгким путь иудин.
Ну, а Пётр (за что, судите сами!)
Был распят как нечисть - вверх ногами.

Впрочем, чтоб судимыми не быти,
Никого на свете не судите!
Путь всех тех, кто этим делом грешен,
На круги своя...

"Камо грядеши ? "