Воскресенье

Татьяна Бакланова
Ты выбрал путь кратчайший — напрямик,
Пошёл дорогой правды, свято веря:
Любовь — неиссякаемый родник,
От скверны он очистит иудеев.

Ты людям проповедовал любовь,
Но, Боже! Это чувство не земное,
Слепые видят только плоть и кровь —
Без веры не способны на иное.

Твоей любви нездешний, мягкий свет
Лишь озарил убожество злодеев,
И стало ясно — правде места нет
Во тьме веков людского недоверья.

Тебе, пришельцу из иных миров,
Откуда знать, что чуда не бывает?
Здесь не прощают щедрости даров
И за любовь отважных убивают.

Ведут на плаху светлого Христа,
Сама любовь восходит на Голгофу...
Кривит ехидно публика уста,
Не ведая размеров катастрофы.

Я верю в воскрешение любви,
В любви найдём духовное спасенье,
Любовью нас, о, Боже, вдохнови —
Мы празднуем Христово Воскресенье!