Он погибал за два часа до солнца

Ирина Водянова
Дорогие читатели! Сразу оговорюсь,что не пытаюсь спекулировать темой,трагедией,глумиться...Стихо посвящено конкретному человеку, моей подруге.Ее звали Валентина. Ей было только 17 лет и она ждала ребенка...И не дожила до нашего выпускного, шагнув с крыши 10-этажного дома. Я боялась вспоминать об этом много лет..Но вылив боль в стихотворении,ощутила,что стало легче...Я ПОМНЮ и БОЛЬШЕ НЕ БОЮСЬ ВСПОМИНАТЬ.

Он погибал за два часа до солнца.
В бреду, мешая водку и вино…
Любовь свою, и боль, испив до донца,
Нет! Он не верил в то, что суждено!

«Она», своими хрупкими крылами,
Легко взмахнув, шагнула из окна.
Его душа на миг взорвалась снами,
А дальше…….. Зазвенела тишина…

Кричал, метался, выл, целуя фото.
И горечь в сердце, алкоголем разводя,
Давил таблетки, резко выпив что-то,
Сидел в углу и плакал, как дитя.

Смерть не бралА и мимо проходила,
Для грешников есть очередь своя.
«Она» Его звала, к себе манила,
Зависнув на границе бытия.

«Дождись!»-шептали спекшиеся губы,
Игла из вены вырвана в бреду…
«Она» спросила : «Ты не передумал?»
«Живи, любимый! Я потом приду»

И растеклась, растаяла, размылась…
Оставив лишь сирени аромат.
Он загрустил- ведь даже не простилась!
И не коснуться, не вернуть назад.


Он погибал за два часа до солнца…