Кареглазый ветер

Александр Барабашев
Мой чуткий кареглазый ветер,
Ты характерен для пустынь,
Когда дается каждый метр
с большим трудом, когда полынь

смешает запах свой с песком,
Тогда исчезнет обреченность,
Я словно кофе с молоком
Смакую вечер и бездонность.

Сегодня ветер мой в слезах,
А значит будет дождь и слякоть,
Аккорд печальный в проводах,
Прошу тебя, не надо плакать…

Люблю иначе с каждым днем
Уж точно больше, чем Россию…
И вот, нелепый, под дождем
Пытаюсь обнимать стихию.