Это ты, а это я

Олег Мигров
Это – ты, а это – я,
В зеркале вдвоем.
Ты смеешься, я угрюм,
Так вот и живем.

Ты готовишь и стираешь,
Штопаешь и шьешь.
Я приношу домой зарплату,
Ты на кухне ждешь.

Я молча мою в ванне руки,
Молча ем и пью.
Ты не гасила еще свет,
А я уже храплю.

А утром – встал, поел, ушел
Почти на целый день.
Приходит вечер и опять
Мы дома словно тень.

Это – ты, а это – я,
В зеркале вдвоем.
Ты угрюма, я смеюсь,
Так вот и живем.