Людская ложь!

Яна Лилу
Людская ложь!
Она к чему?
Во избежание скандала?
Иль гибели души?
Ложь-сладка,
А правда гложет.
Есть те, кто обмануться рад!
Зачем? Зачем же ограждаться?
На лжи ведь не построишь мир!
Ну, неужели вам прятно,
Общаться с теми,
Кто вам лжёт?
Осознанно идти на поводу у лжи?
Считаете, что сон намного крепче будет,
Коль верите во лживые слова?
Пусть мне ранит правда сердце, душу,
Нежели прожить как многие - во лжи!