Моей королеве

Виталий Ключанский
"Моя королева, король из меня - никуда.
Мой ветер в карманах не ищет другие места."
 (С. Ветров)



Я настрою душу и гитару,
чтобы петь и славить королеву.
Я спою о волнах Гибралтара,
где топил испанскую галеру.

На Фолклендах видели пингвины
генералов,вставших на колени -
я сорвал штандарты Аргентины
и пропел  О, слава королеве!

На счетах моих, увы, ни пенни,
я - последний в награждений списке,
что рука владычицы писала.

На губах моих такие песни,
от басов загробных и до писка,
королева, выслушай вассала!