О чудесах и не только...

Павел Осипов
Ты веришь: есть пещера
На дальних островах,
Хранящая во чреве
Волшебные слова.

От времени потока,
От любопытных глаз
Укрыт, забытый Богом
Надписанный алмаз.

На нем давно погибшим
Предвечным Языком
Начертано двустишье
(В начале слово «ОМ»)

Нашедшему – награда,
Предание гласит.
Захочет – станут воды
Прочнее чем гранит.

Питаться будет светом
И спать на облаках.
Устроить сможет лето
В арктических снегах.

Захлопнуть зев вулкана,
Надеть узду штормам,
Сквозь времена и страны
Наведаться к друзьям.

Исполнить все желанья,
На все найти ответ.
Под весом мирозданья
Не поломать хребет.

Из воздуха колечко
Для девочки достать.
Мальчишку на драконе
По небу покатать.

Помочь то с тем, то с этим
Преклонным старикам.
Послать попутный ветер
Уставшим морякам.

Порою так немного
Для счастья нужно нам.
Не уповай на Бога,
А чудо… сделай сам!