Лик судьбы

Сергей Юспо Юнанов
Когда судьба откроет нам свои пути,
Ты не гордись, но посмотри издалека…
Вернётся боль, вернётся вся печаль
И лик судьбы, над нами посмеётся свысока…

Когда судьба урок нам преподаст,
Забудь моменты гнева и сомнений…
Ведь это значит ангел с облаков
Нас учит избегать взаимных отречений…

Когда судьба, казалось бы, перечеркнёт
Все планы и совместные мечтанья,
Ты зубы стиснув, обратись к судьбе же,
Чтобы она сама сожгла тоску и все страданья…

Когда ж судьба на небе сменит тьму на солнце,
И нам покажется колодезь этот не глубок,
Не говори уже – судьба, не повторяй – фортуна,
За ликами судьбы всегда скрывался Бог…