На ясный огонь

Иокоровьев
Базил*
в День воскрешения из Тишины,
чтобы помнила -

"Переживание Тишины одно есть реальное и совершенное Знание."
Романа Махарши.


Ей нравилось играть в игру
не умирая насовсем
что б день потом
порочный круг
вновь разорвал
и мизансцен

на всех хватило
клюквы сок не кровь
струится и течёт
у бутафории займём
мишень
как в тире

есть висок
лампаду не забыть зажечь
затеплив под иконой скорбь
ей нравилось играть
на смерть
наверно Бог свечу зажёг.

*http://www.stihi.ru/author.html?ibazil