Иисусу Христу

Надежда Кошкина
Ответ был прост: «Нелёгок путь к вершине,
Иди смелей, и ты его пройдёшь,
С тобой теперь вовеки и отныне
Явивший правду и Распявший ложь!»

-----------------------------------------

Вновь опустившись на колени,
Я расцелую Твои ноги,
Омою их слезами счастья
И окроплю святой водой,
Предам всё прошлое забвенью,
И по единственной дороге,
Преодолев всех бурь ненастье,
Отправлюсь следом за Тобой.

Узка дорога, путь мой долог,
Изнемогает плоть от жажды,
Не напоИт родник водою,
И кажется, что не дойти,
Но ранил сердце мне осколок
Любви Божественной однажды,
С тех пор единственной звездою
Ты светишь мне в земном пути.

Иду, босая, по долине,
Борясь с соблазнами и страстью,
И вкровь изранены подошвы,
И нелегки мои шаги,
Но ведь Марии Магдалине,
Прозревшей лишь Твоею властью,
Забывшей о ненастном прошлом,
Простил Господь её грехи.

И я пройду все испытанья,
Преодолею все преграды,
И данной клятвы не нарушу –
Твой Свет в пути меня хранит,
Я верю, что за все страданья,
Как в знойный день живой прохладой,
Мою истерзанную душу
Твоя Любовь вознаградит!