2010 1-8 Финала Аргентина - Мексика 3-1

Виталий Ключанский
  А этом матче фатальную осечку допустил авторитетный судья Роберто Розетти. Он засчитал гол аргентинцам на 26-й минуте из чистейшего метрового офсайда, который разглядели, наверное, даже зрители с трибуны за противоположными воротами. А ведь до этого момента Мексика прекрасно уверенно оборонялась и имела неплохие шансы забить, сознательно отдавала мяч сопернику, но действовала очень остро в ответных набегах. Конечно, такой гол сломал и психологически игроков, и поломал им весь тактический план - раскрываться против Аргентины - дело суицидальное.