Сливочный океан

Сергей Глинский
Мечты несбыточной опаловый туман
Сияньем воскового нежим солнца,
В заворожённого дворца оконца
Глядится снежнобелый океан...

Застывшей пеною коралловые скалы
Волшебный окружили талисман:
Средь синевы песка цветёт тюльпан,
Росой покрытый - девственный и алый...

Огонь прохладный чутких лепестков
Целуют мягко сливочные волны -
И алый кубок, млечной ласки полный,
Влюблённо грезит в белизне грехов...


Мой сон - не бред: влюблённые тюльпаны
Цветут - в местах слиянья
Двух влюблённых океанов!