СветлИнка. Новый жанр. Разминка-3

Инесса Федина
Дорогой мой односайтник! Приглашаю
прочесть третье включение в придуманном мною
жанре, а скорее, жанрике. Назову
его совсем коротко :
 "О П " - ОДНОРИФМОВЫЙ ПРИВЕТ.
 Горжусь, что у меня уже есть последователи!
Итак, никаких законов у моего жанрика нет,
кроме главного: работаем на одной рифме!
В этом и заключается "разминка для мозгов"
нашего брата, виршеплёта.

...Я подруге по Стихиру
Десять строчек ОП послал,
А она - в ответ - четыре,
Ейный ОП мал, да удал!
А потом - мы вместе с ней
ОП писали для друзей, -
Получилось мно-о-о-го строк!
Мастер-класс - наш ОП-урок!
============================================
 Итак, третий ОП называется "Светлинка"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот рифма: ОСАЧУК СВЕТЛАНА.
Во всех делах Светлана рьяна:
Стихи рождает непрестанно
( В стихах - лирична и гуманна),
Но в то же время, как ни странно,
Она - политик неустанный -
Болеет страстно за все страны,
А мы за ней - как те бараны,
Влезаем в спор полит-туманный,,,
Но, выползая из тумана,
Вдруг видим : новая Светлана!
Каскад - пародий без изъяна,
Любовных строф, но не жеманных,
И юмор в норме у Светланы!
...Я рада встрече со Светланой
В Стихирном нашем Океане!

================================
23 апреля 2003 года.
Одесса.