ты ветер

Оля Глотова
Я пыталась догнать… Но ты – ветер.
Как же можно тебя догнать?!
То ты легок, нежен и весел,
То жесток, все стремишься сломать.

Подлетишь вдруг ко мне и обнимешь,
И под блузку – холодные руки.
Я прижму их к себе – ты отнимешь.
Заревешь и утихнешь – ни звука.

То свистишь как разбойник, то стонешь,
То хохочешь, когда от тебя бегу.
Все равно ты меня догонишь.
Оглянусь… отстаешь… ничего… подожду.
(23.04.2006)