непорочное зачатье

Шиваз
 
 Стихи - как непорочное зачатье.
 Божественное семя вбросит Бог
 И привлечёт, любя, в свои обьятья -
 Теперь выращивай, чтоб роды были в срок.

 Пусть токсикоз и утренние рвоты -
 Ты жаждешь чуда, если чадо ждёшь.
 А как придут мучительные роды -
 Свой вымысел слезами обольёшь*.

 Бывает же - и вовсе, что без боли,
 Когда тебя положат кесарить.
 И нож вонзят, и извлекут на волю
 Ребенка, что бессилен голосить.

 Тогда его похлопают по пяткам -
 И в голос завопят твои стихи.
 Ты будешь на столе лежать, распята,
 И знать - есть искупленье за грехи.

 Твоё дитя уйдёт к своим собратьям
 В свободный, независимый полёт.
 Тебе же - непорочное зачатье,
 Стихами вновь беременный живот.