Сад Гефсиманский. Избавление...

Ночное Солнце
 . . . . . . . . ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Сад Гефсиманский. Ночь. Мольба.
"Отец, избави от мучений,
Пусть чаша боли - не моя..."
В смятенье дум - змея сомнений...

Пророчеств ноша тяжела,
Но к ближнему - любовь без меры.
"Твоя пусть Воля..." Взмах крыла.
Посланник скорби - Ангел белый...

Ложь-поцелуй в уста ключом
Откроет суд неправый, скорый.
Любовь толпы хлестнет бичом,
Вонзится лавр шипом терновым...

Один. На копья-голоса.
Цена раба* - цена печали.
Средь смертных лишь Ее глаза
Тебя над пропастью держали...

И сердце рвется в Рождество,
Но ранит память Весть Благая.
Миг Избавленья - торжество.
Ты Божий Сын, да боль земная...

***
К Тебе уйду под шум дождя
В зовущий свет - миров предтечу
Но если рай не для меня -
Позволь лишь миг прощальной встречи...

01.05.05


Слово "Пасха" пришло к нам из греческого
языка, означает "прехождение", "избавление".

*30 серебряных монет - цена раба в Иудее.