Прогулка

Сергей Момджи
Неба зимнего синь, бирюза,
Этим утром встречена нами,
Мы идем погулять с тобой за...
И возьмем, может быть, деньгами!

На деревьях кисти рябины,
Только голые ветки в снегу,
Я такой же теперь, отныне -
Есть плоды, а цвести не могу!

И в метро, средь людского потока,
Я, как рыба в воде, здесь всегда,
Не мешаются даже локти,
Упирающиеся в бока!

И на всех, молодых да ранних,
Посмотрю я с усмешкой слегка,
Сам был раньше такой нахальный,
Как они, в это время пока!

И рабочий с крестьянкой строго,
Как обычно, глядят на меня,
И, мол, так ли прошла дорога?
Если жизнь-то теперь вся не та!

И хоть думая об Отчизне,
О высоком ли, чёрт побери,
Вечно думаешь ты о жизни
И немного грустишь о любви!