Первый ливень и первая гроза

Людмила Иевлева
Был старенький дом – барак,
Окна у самой земли,
Три семьи на кухне толклись –
Готовили, как могли…

Был каменный двор большой –
Это в детстве казалось так,
Цвели золотые шары –
Украшали собой барак…

Окна смотрели во двор,
В комнатёнке на пятерых –
Телевизор, буфет, круглый стол,
Шкаф, кроватка, диван для двоих,

А ещё раскладушка была,
На полу можно тоже спать,
А ещё корыто в углу,
Чтоб ребёнка – меня – купать…

Дверь открывалась во двор –
Распахнута дверь была –
На дворе бесновалась гроза,
Из-под неба вода текла…

Били молнии – был восторг!
Ливень лил – жизнь была хороша!

…Широко раскрылись глаза,
 В первый раз замерла душа…

-------------------------------

Фото из Интернета.