Анна Попова
Распята, убита, забыта
А кровь тихо падает наземь
За что непонятно пролита
О мир! До чего ж ты прекрасен!

Убить это небо как шутку
Простить своего же убийцу
Мне здесь непонятно и жутко
Быть жертвой для кровопийцы

Мне здесь непонятно и страшно
В слезах утопать дни и ночи
Поднять мне глаза бы отважно
Узнать, что палач мне пророчит

Уйти в землю семенем новым
И ждать там весны наступленья
Чрез стужи-морозы суровы
Найти вскоре освобожденье

Сквозь толщу земную мне с силой
Взойти, прорасти новым цветом
К той жизни наивной и милой
Потом чтоб цвести жарким летом

Убиться, проститься, забыться
И кровь собирать с пола ванной
Она так хотела пролиться
Чтоб быть столь прекрасной, желанной…