Прикосновение

Эль Фьор
посвящается Ирбис Руа
 

Я отброшу безумство ночей…
Я всё знаю, любимая, знаю!
Мир - движение встречных лучей…
Но слезой на щеке – вечер тает…
Только ты, моя нежность – мой свет –
Не растаешь легко, миражами!
Не растаешь… Я знаю, что нет!!!
Многоточия дней обнажая –
Я почти не замечу твой вздох –
Отражение лунного мрака…
Легче ветра – касанье – озноб…
Ты не чувствуешь радостно страха…
Ты опустишь ресницы… – от чар
Сердце вздрогнет и в бешеном ритме
Оборвётся струною мечта…
Как люблю этот вечер! – я крикну…
Нет… Я лишь прошепчу вздорный бред…
Ты поверишь, касаясь нечаянно…
Я же знаю, что это ответ…
Ты едва улыбаясь молчала…
Я читал по ресницам твоим –
Что ты хочешь забыть на мгновенье
Этот вечер… -Еще повтори… -
Эхом слов – тенью звёзд – преломленье…
Как рука оказалась в руке –
Не заметили мы – что так близко…
И упал, рассыпаясь, букет…
Вспышкой света – желаньем лучистым
Отразился искрой быстрый взгляд…
В унисон – два дыхания рвутся…
Плачешь ты… на груди у меня…
-Я хочу к тебе, лишь прикоснутся…
-Моя нежная прелесть, скажи –
Отчего ты так сладко рыдаешь,
Улыбаясь? -Как нам теперь жить?
-Я не знаю… Ты тоже - не знаешь…
Что же делать, любимая, нам?
Я не думал об этом когда-то
И не верил безумным тем снам…
Это звёздная ночь виновата…
Эта звёздная ночь – ты и я…-
Эта звёздная ночь – наслажденьем –
Многоточий – всех звезд растеряв -
В черном небе – с последним движеньем…-
С первым вздохом, так нежно обняв,
Прикоснулась – то ночь – наважденье…
Прикоснулась – вернувшись ко мне…
Прикоснулась… – как тайну сближенья,
Я храню этот огненный след…