Мои придуманные сады

Виталий Ключанский
В моем саду отцветают вишни,
и ландыши зацвели.
Для каждой твари построены ниши
в широких дворцах Земли.
Канатоходец - толстый котяра
скользит по кромке трубы.
Он знает, что нет прекраснее дара,
чем дар котовой судьбы.
Все так, как есть, а все, что иначе -
то хуже. Что есть, то пусть.
Чего же я, неврастеник, плачу
и пестую миссис Грусть
Зачем опять замышляю бегство
в волшебный проем окна?
В моем придуманном королевстве
сорок лет спит Весна.
Мой остров спит, и солнце не всходит,
а ночь поет про гарем.
Блудливый кот уходит, уходит
в придуманный им Эдем.
Ведь он - поэт, как и я. А впрочем,
сильнее, чем я и вы.
Его вдохновенно-кошачьи ночи
правдивей наших, увы.