Христос Воскрес!

Елена Трусова
«Христос воскрес!» –
Звучит над всей Россией
Весёлый клич полуночных церквей.
«Христос воскрес!»
И в небе тёмно-синем
Сиянье звёзд становится ясней.

«Христос воскрес!» -
Повсюду раздаётся
Звенящий возглас в темной тишине.
«Христос воскрес!»
Сама Весна смеётся,
И мир ей вторит в радостной волне.

Христос воскрес
В прекрасный день апреля,
Когда раскрылись первые цветы.
«Христос воскрес!»
На фресках Рафаэля
Счастливую Мадонну видишь ты.

«Христос воскрес!»
Евангельское слово
Над миром вечным возгласом звучит.
«Христос воскрес!»
Мы повторяем снова
Пред благодатным пламенем свечи.

«Христос воскрес!» –
И весь народ ликует,
Приветствия разносятся окрест.
И я отвечу трижды поцелуем,
И повторю:
«Воистину воскрес!»

23.04.2006 г.