Но всё же средь других имён

Ольга Гребенщикова
Как поступь у Весны легка,
Она опять неотразима,
И вскоре потеснит слегка
Свою предшественницу – зиму.

Она идёт, не торопясь,
Чтоб не нарушить равновесья,
И оживают дуб и вяз,
Вверх устремляясь, в поднебесье.

И снег растаёт у крыльца,
В лесах растает и в долинах,
Заполнит радостью сердца
Крик оживлённый, журавлиный.

И туч таинственный узор
Развеет непослушный ветер,
Отправившись в ночной дозор.
Угомонится на рассвете.

Весну из четырёх времён
Быть может не считают главной,
Но всё же средь других имён
Её я напишу – с Заглавной!