Тяжелый крест Жара Голгофа

Иностранец
Тяжелый крест… Жара… Голгофа…
Нести невмочь, подставьте же плечо…
Колючки в лоб и струйки крови, пота
И раны от безжалостных кнутов. За что?
Но это только лишь начало было…
И вот нашелся добрый человек ,
Крест для распятья перенёс
И вроде легче сделал,
Другому, что по имени Христос.
Он третьим был помощником. У Бога?
Второй, который отказаться трижды
Успел, пока пропели третьи петухи.
От слов Христа и взгляда укоризны
И от того что он его простил
Заплакал… Но ещё один был!
Тот, поцелуем что Учителя предАл.
Отдав на муки. Сразу просто из Иуды
И из предателя - ИУДОЙ стал.
А дальше…??? Дальше, всё известно...
Гвозди - в руки, в ноги… И веревки,
Которыми вязали,
Чтобы тело не сползло с креста.
Молитва… Солнце... Смерть…
Но смерть - как облегченье
Печального и страшного конца.
Конца начала! Но Душа не умирала!
Ведь Душу невозможно, просто, так, убить!
Как свет, мерцающий в конце тоннеля,
Что никогда и никому не погасить…