Обычная житейская история

Вячеслав Загородниченко
Обычная житейская история
Прожили десять лет и вот те на –
К соседу, на чужую территорию
Переметнулась вдруг моя жена.

И вот уже идет раздел имущества,
Кому гармонь, кому комод и стол,
И этой новой жизни преимущества –
Мои друзья, попойки и рассол.

И что теперь, какие перспективы?
Куда податься ежели чего?
А за окошком зацветают сливы
И пантокрин сочится из рогов.

Я пережил уже момент раскола,
Но каждый раз - Чернобыль – бог ты мой –
Я дочь свою встречаю после школы,
И до соседа отвожу домой…