Пасхальная молитва. Из драмы Тринадцатый знак

Генрих Фауст
Спускаясь во мгновения Земли из вечности пылающего Света,
Я каждый раз пишу в Земной пыли вопрос Пилата, и смиренно жду ответа.
Я удивляюсь, как течет вода, что день и ночь сменяются, как прежде,
Как новой жизни малое зерно взошло из тьмы благодаря надежде,
Звучит во мне безбрежный океан, и голос звезд мои шаги слагает,
И все же, как Дитя я возвращаюсь к вам, и Наш Отец меня благословляет.
А время крутит свой водоворот, влечет в пространство, чувства зажигает,
Я вниз стремлюсь, кривится в плаче рот, и руки женские родиться помогают.
Смотри, твой друг за зиму возмужал, и детский хор – теперь воспоминанье,
Христос воскрес и между нами стал, свой крест поставив в храмов основанье.

Произведение очень большое.Находится в работе.Это руководитель Ордена обращается ко главному герою.Печатаю от того,что законченный стих с глубоким смыслом не должен лежать в столе.