Кривое зеркало

Марина Хамада Давтян
Кривое зеркало больной души...
В нём жест любой подвергнут искаженью
и корчит рожи злое отраженье,-
оно - твоё, но кажется чужим...

Кривое зеркало...
Чудесен мир!
Но в нём бесформен и почти бесцветен,-
всё потому, что ты в нём - незаметен,
а так хотелось верить , что кумир...

Кривое зеркало...
- Отводишь взгляд?!
- Не так приятно выглядеть уродцем!
А зеркало ехидно вслед смеётся :
Какой ранимый! Сам и виноват!

Кривое зеркало...
К тебе вернусь
не раз ещё...Усилия напрасны!
Уродство - притягательно-ужасно...
Я в зеркало больной души смотрюсь...

Кривое ль зеркало? Души ль излом?
Усиленно себе я корчу рожи,
смеюсь...до слёз в обьятьях нервной дрожи,
но всё ж смеюсь! - самой себе назло!