Она по крыльям так своим скучала...

Сурья
Она по крыльям так своим скучала,
Их при рождении еще ее лишили.
Оставив на спине два шрама,
Быть человеком зло приговорили.

Она твердила с детства всем вокруг, что ангел.
Отвечали - "Бред!
Запомни, девочка,что в сказках детям врут,
И ангелов на самом деле нет!"

Но вот упрямая, стояла на своем,
Уже не вслух, а тихо про себя.
Как все другие жить старалась днем,
И тайну от людей свою храня,

Она взбиралась каждой ночью на карниз,
Наивно веря, что получится летать.
Но вместо этого опять срывалась вниз
На снегом запорошенный асфальт.

Закрывшись в комнате, чтобы никто не слышал,
Она рукой стирала слезы с синих глаз.
И вдруг решила, разыскав повыше крышу,
Попробовать взлететь в последний раз.

И на рассвете, стоя на краю,
Подобно крыльям руки разведя,
Она сказала: "Если не взлечу,
То, Господи, возми к себе меня."

Последний шаг от крыши отсчитав,
Глубокий вдох. Она, закрыв глаза,
Мгновений несколько полета испытав,
Бескрылым ангелом осталась навсегда.