Как я люблю людей...

Великий Лайт
Я умываю руки в крови,
И принимаю вашу игру.
В мире, где твари смешались с людьми,
А добро поклоняется злу.

В мире, где боги плюют на людей,
А иконы сдают за гроши.
Где старый враг вернее лучших друзей,
Сто лет как погрязших во лжи.

Где за монету по-зверски убьют,
А саму её пропьют за углом.
Где властелины безсовестно врут,
А за правду карают кнутом.

Где у любви пропало значенье,
Ведь тело чтут выше души.
Где сладким ядом мажут почтенье,
Запивая дымком анаши.

Здесь я безконечно сражаюсь,
За место под солнцем и верен добру.
Здесь я разбив зеркала, удаляюсь,
Но вопреки всем проклятьям, ЖИВУ!

Живу, запивая гной ртутью.
Заплёвывая слизью паркет.
И проиграв, дышу полной грудью,
Зная, что выйду на свет.

И в жизни лишь отблеск металла.
Я ведь не палач, я - судья.
Но вновь пробивается через забрало,
Пригретая сердцем змея.

Предательство, стало привычкой,
Любовь - безрассудной игрой.
И в небо взлетает потухшей зарницей,
Их дух, отойдя на покой.

Нам долго внушали, что все мы - ослы,
И вот каждый первый проверил.
Верховный архангел сам жжёт кресты,
В которые недавно верил.

Я умываю руки в крови,
Под крики смердящих зверей.
Мы сами построили царствие тьмы,
О как я люблю нас, людей...