Мы смогли превозмочь!

Игорь Заполярный
Окно захватило квадратом
Там небо и звёздный налёт,
Оттуда казалось охватом
Взят он и она в переплёт.

Мерещилось что за проёмом
Ход лунных часов был живьём:
Бездвижен в бессловье своём он
Она – в бессловесье своём.

Нарушив науки устои,
До корня её, до глубин,
Молчали тогда нет, не двое
Молчали один плюс один.

Так, глядя на звёздную надпись,
Стесняясь свидетельства звёзд,
Молчала она, ему накрест,
И он ей молчал вперекрёст...

Окно обнимает квадратом
Такие же звёзды и ночь;
Без сговора вспомним: когда-то
Себя мы смогли превозмочь!

  апрель 2006 г.