Ностальгия

Владимир Фадин
Мы жили в прекрасное время , друзья
Когда был Союз , как большая семья
И жизнь нам тогда казалась беспечной
Что будет она бесконечной и вечной!

И люди , кто жили в республиках наших
Ходили в таких же трусах и рубахах
Как братья и сестры ,мы были в родне
И понимали друг друга , вполне !

Русский , грузин ты или еврей
Не было в Мире народа сильней
И дело тут , вовсе , не в колбасе
Союз нерушимый тогда был в цене !

Учились , лечились - не знали проблем
И туалет был бесплатный , совсем
Народ ощущал заботу к себе
Поддерживал Сьезд , заседавший в Кремле !

Идеями жизнь наполнялась тогда
Кумирами были Герои Труда
И если на пенсию ты уходил
То и "Сбер.книжку" себе заводил !

Но появился "Сусанина" след
Что в "Беловежскую пущу" залез
И наши народы , что жили в родне
Распались на части , на С.Н.Ге !

И росчерк пера оказался сильней
Разрушив идеи советских людей
Сказала "История" слово свое
Теперь пожинают Плоды все ее !!