Отпустило

Наташа Корецкая
Как будто стало легче, отпустило –
моя любовь, ненужная, ушла,
сжав горло так – едва хватало силы,
чтоб исповедь не сделалась слышна

как стон и плач, и как бессильный лепет,
и как паденье в пропасть со скалы.
Она ушла, как ветра нежный трепет
туда, где звёзды по ночи брели,

не обретя ни нежности, ни ласки,
в гордыни скорлупу заключена,
и на одно лишь ожиданье сказки,
и на одни лишь сны обречена.

Но и для них бестрепетна отныне,
хотя жива, жива ещё, жива…
И потому, боюсь, опять нахлынет.
Но как от сути далеки слова!

23 мая 2005