Вороний шансон

Керен Виленски
Дорога - движение между мирами,Эйваз.
Скакун восьминогий на белых просторах листа
следы оставляет. Разрушен ментальный каркас.
Прыжок в измеренье другое. С другого моста.
С иной колокольни. Из песни и глины иной.
Из смолок сосновых, из веточек - в вихре креста
рождается море симметрий за черной чертой.
Не в плоскости счастье двумерной - осла простота.
Запрет налагает запрет. Возвращение к точке
возможно в полете над гнездами снов. Жаркий свет
искрит в поврежденной проводке-артерии ночки.
Мой Один усталый любви ожиданьем согрет.
С рассветом своих воронят плечевых выпускает:
"Хугин и Мунин, летите в непознанный мир,
и к завтраку весть принесите... Мне день наступает
на пятки, дышать не дает, разрушает эфир."
Дуэт чернокрылый не каркает, вести благие.
Земля в теплой дреме весенней. Малиновый звон.
Услышит имеющий уши небес позывные.
Дорожное радио слышишь? Вороний шансон.


.