но мой силуэт

Мария Румынская
мне были клятвы.
Мне были цветы.

Пятна.

Бинты.

Мчалась туда, летела обратно..

Отсчетом – время,
Которого нет;

Тени.

Сто лет –

так, в никуда, и, в общем, не с теми..

я стою прямо, но мой силуэт

протирает себе колени
и ждет моего преклоненья.


и, в принципе, это не бред,
с тенью своей раздвоенье:

(может, долго смотрела на свет/
может, очень хотела паденья).