Распахнул апрель рубашку

Рита Раски
Распахнул апрель рубашку –
Враз повеяло теплом!
Сняв с плеча с водою фляжку, –
Окатил крутым дождём.

Выжимает почва платье:
"Вот бесёнок-егоза!
Мне бы раньше это знать бы,
Я б не красила  глаза".

Чёрный грим с ресниц стекает:
"Никудышная теперь!"
Ветер лаской утешает:
"Ты, красавица, поверь!"

Улыбнулось солнце нежно,
Луч игриво подал знак…
Легкомысленно, небрежно
Губ коснулся... просто так...

Стушевалась злая лужа, –
Тощи щёки, высох нос…
Вольный воздух чувства кружит,
Жизнь – ключом, душа – вразнос!

Травы тянутся к свободе.
Цвета зелени платок –
Нынче очень даже в моде...
Мурава – весны чертог.

Яркий отблеск на витрине
Развесенней кутерьмы…
Хаотичны блюз-картины,
Что рисуем в мыслях мы.