О физиках и лириках

Наташа Родина
Так жаждут лирики обожания,
Восторженных взглядов, рукоплескания,
Любви и усиленного внимания,
Впадая в экстаз, чрез мгновенье - в отчаянье,
От принятого в свой адрес пустого ржания,
И, раскрепощая свои желания,
Открыты для поцелуев и обнимания.


А физики, имея на всё своё мнение,
В квадрат возводят свои сомнения,
Нейтрализуя скепсисом жжения,
Ведущие в бездну ума помрачения,
И, вглубь забивая свои хотения,
Интегрируют воздержание и терпение.
И, тем не менее…:

Так жаждут физики обожания…