Моя дорога

Алина Одижева
Мне тесно здесь, мне не дают свободы,
А я не в силах взять её сама.
В моей судьбе сейчас одни невзгоды
И серых ливней грусти бахрома.
Я потеряла к жизни интерес.
Я не хочу уже любить и верить.
Не буду я идти наперерез,
Не буду я стучать, закрыты двери…
Но почему все думают, что я
Не отступлю и буду биться снова?
Поддержит ли меня судьба моя?
Тогда лишь я продолжить бой готова.
За мной десятки лиц и предо мной их тьма,
Но кто из сотни тысяч мне опора?
Кому из них помочь должна сама?
Кто может стать героем, избежав позора?
Мне сказано идти, и я иду,
Как ни была б трудна моя дорога.
В сознании ясном и в больном бреду
Я верю: до тебя идти немного.