Моя Судьба

Алина Одижева
И снова тишина. Молчание стен
Запирает мою душу в свой тесный плен.
Почему же я покорно, словно в бреду
Иду, моя Судьба, у тебя на поводу?
Почему имеешь право меня ломать,
Крушить, топтать и барьеры расставлять
На пути моем, который и так непрост?
Почему не отвечаешь на мой вопрос?
Почему так равнодушно ты ставишь мне
Те проблемы, что не снятся и страшном сне?
В этом мире я локтями пробиваю себе путь,
И нельзя остановится, и нельзя назад взглянуть…
Только ты, моя Судьба, можешь невозможное,
Это ты научила ложное воспринимать как должное,
Это ты меня заставила делать больно!
Только знаешь, моя Судьба, с меня довольно!!!
Оглянись вокруг: сколько серых зданий,
Сколько в этом мире бессмысленных созданий.
И будь добра, моя Судьба, ответь мне на вопрос:
Сколько в моем будущем еще будет слез?
Сколько будет дней, наполненных тоской?
Сколько моя жизнь будет казаться такой чужой?
Что молчишь? Я трудный задаю вопрос?
По-моему, не труднее, чем сорвать пару цветков роз.
Другое дело, что шипы твои поранят руки,
Но все не так уж страшно, сильнее боль разлуки.
Разлуки с теми, кого меня Судьба лишила…
Но веришь – нет, Судьба, ты лишь одно забыла:
Пусть мне сейчас друзей поддержки не хватает,
Пусть мое сердце от безысходности замерзает,
Но всё же я – человек – и остаюсь сама собой.
Настанет день, когда смогу я управлять тобой.