Черно-белый мир

Алина Одижева
Почему в этом мире темно? Хоть каплю света
С неба мне подарил бы кто-нибудь. Я жду ответа.
Я умом понимаю, что это всё – бред:
Рассвет, новый день – вставай, ищи ответ…
Находи спасение, иди же вперед!
Жаль, никто не знает, что дальше нас ждет.
Я иду, я падаю, вновь спотыкаюсь,
Я одна в этом сумрачном мире теряюсь,
Кидаюсь с кулаками на предательство и ложь:
Здесь – обман, там – обман, ничего не вернешь…
Вытираю слезы кулаком, что катят градом.
Я устала. Я хочу домой. Мне ничего не надо.
Не провожай, оставь меня в покое.
И, знаешь… Забудь то время, где нас было двое.
Я снова ухожу, а завтра новый день,
И нужно снова делать выбор: свет? тень?
Этот мир черно-белый,
В нем только свет и тень.
Нарисуй белым мелом
 В мечтах свой новый день,
Позабудь все проблемы
И стань самим собой.
Этот мир черно-белый,
Но он всегда с тобой.
Я иду в новый день, круша преграды.
Я иду в новый день, где мне уж точно рады.
Протяни руку мне, тебя возьму с собою,
Кто знает, быть может, так задумано судьбою.
Давай же руку протяни, оставь обиды,
Оставь свои мечты, что так давно разбиты.
Пусть этот черно-белый мир себе оставит горе,
Пусть грусть себе оставит и слез моих море.
Ты только сделай шаг, не бойся оттолкнуться
И завтра можешь в ярком мире ты уже проснуться.