Пианистка играла по клавишам...

Анна Грушина
Играй, как можешь, сыграй
Закрой глаза и вернись,
Не пропади, но растай,
Да колее поклонись…
 ДДТ


Пианистка играла по клавишам…
Ноты жизни играла свои.
До – диез, си – бемоль – людям нравилось…
Хм, любят люди судьбы других!

Клавиш черных касалась внимательно.
Много в песне у ней было их.
Ну, а белые бессознательно
Мецефорте играла на бис.

Ти – ши – на… Внимательно слушают
Безупречно звучащий мотив.
Потрясающе чудная музыка,
Но лишь музыка, а не жизнь!