Барби

Мельникофф
Скрыли тучи солнечный свет,
Стали серыми яркие крыши.
Все, как снимки из старых газет.
Бродят люди, как серые мыши.
Крепкий ветер сурово подул,
И в квартирах задернули шторы.
С неба ливень людей припугнул,
И бежим мы в метро, словно в норы.
Среди мрачной картины такой
Я иду и тебя вспоминаю.
Мне не страшен ни дождь проливной,
Ни ветрила, что шапки срывает.
Вспоминаю я наш городок,
Где нам солнышко ярко светило
И где ты, лишь ступив на порог,
Добрым светом наш дом озарила.
Домик, улочку, ваше окно
Память, словно художник, рисует.
Я промок уж до нитки давно,
Только это меня не волнует.
У дороги зажглись фонари,
На Москву опускается вечер,
Так, мечтая, бродил до зари.
Что же, хрупкая барби,
До встречи.