Манящая долина

Александра Скачкова
В небе утренний туман,
В тишине течёт река,
Вот уже встаёт заря,
Розовеют облака
И ручьёв в дали журчащих
Длится голубая нить,
А зелёная долина
Вся сияет и манит.
Как величественно, гордо
Море в тишине шумит,
Молчат невозмутимо горы,
Сонный ветерок летит.
А с белых роз скользят росинки
Пропадая на земле
Словно хрустальные слезинки
Виденья грустного во сне.
И плачут алые гвоздики,
И обдувает ветер их,
А под плакучей сонной ивой,
Порхая, бабочка летит.
Бегу в манящую долину
В чужие, дальние края.
Бегу тропинкой узкой, длинной
Туда, где вечная весна.
Сквозь лес пугающий, дремучий,
По склонам гор, через поля
Туда где нет зимы колючей,
По океанам и морям.
 
 Февраль 2003г.