Не позвоню - покоя не нарушу

Амилия
Мы разошлись на перепутье сУдеб
Давно. И расстворились в суете.
Но память всё рисует и рисует
Мне тот последний наш осенний день.

Там кто-то исполняет под гитару
Балладу несложившихся сердец,
И мы с тобой, как в кинокадре старом
С дождём размытой надписью «Конец»

С тех пор так много Осеней минУло
И ты женат и я давно с другим...
Зачем опять случайно распахнулась
Страничка книжки с номером твоим?

Не позвоню - покоя не нарушу,
И не скажу из гулкой пустоты:
«Никто мою не прочитает душу
С полвзгляда так, как это делал ты.»


апрель 2006г.