В твоих глазах блеснет страдание

Александр Феоктистов
В твоих глазах блеснет страдание…
Огнем свечи из темной вечности…
Промыты прошлыми рыданьями…
В морщинках смеха, Бесконечности…

В твоих глазах видна дорога…
В них небо, птица, облака..
А кто-то в них увидит Бога…
А я увижу в них себя…

Твои глаза в толпе заметны…
И взгляд всем видится родной…
Глаза старинного портрета…
Иконной греют теплотой