До чего же нелепо...

Вероника Сенькина
До чего же нелепо
Закончилась зимняя повесть,-
Я по талому снегу
Иду из вчерашнего дня,
Дотянуть бы до лета,
До ясного солнышка то есть
Или прыгнуть с разбега
В крикливый кураж сентября...

Только этой весны мне
Не надо! Ни часа, ни мига!
У сезона кокетства
Любви не попросишь взаймы,
В изумлении стынет
Видавшая виды Немига,
Спотыкается сердце
На местоимении "мы"...