Под камертон колоколов

Сергей Соколов
Не нужно дел, не нужно слов.
Давай послушаем в тиши,
как камертон колоколов
настроит в нас струну души.

Под колокольный камертон
душа отозвалась струной.
И в звоне слышится мне стон
народа над родной страной.

А в стоне - тяжесть да надрыв...
В ночи плывёт луны фонарь.
И ветра буйного порыв
ртом ловит пьяненький звонарь.

А звонарю - до фонаря.
Свой опыт мастер не пропьёт.
Святою яростью горя,
как в сердце, билом в бронзу бьёт.

И льётся бронзы благодать,
и от звезды исходит нить.
Ах, как же хочется рыдать!
Ах, как же хочется простить!

На маковке сияет крест,
восходит в небо дух просвир.
Христос Воскрес, Христос Воскрес!
Да и воскреснет с ним наш мир!

А снизу паства голосит:
- Помилуй, Господи, ты нас!
Спаси, спаси народ Руси!

А в небе возгорелся глаз
меж облаков весенних.
А с неба - тихий, грустный глас:
- В САМИХ - СПАСЕНЬЕ...


Москва,
31 мая 1999 г.