Уходящим на Север

Эрика Шенн
 

...Уходящим на Север в промозглую полночь
не дарите надежды на светлое завтра -
это камень на шее и вой у распахнутой двери.
Предложите им холод, дорогу и помощь,
или быструю смерть, что приходит внезапно,
заберите в обмен бесполезное качество - веру.

Уходящих в ночи, не просящих прощенья,
не просите вернуться домой на рассвете -
этот дом не для них, а рассвета, быть может, не будет.
Попросите отдать злой осколочек мщенья -
чтобы кровь не лилась и не плакали дети.
заберите всю злость, ну а небо по утру рассудит...

28.03.2006